藏小金库票据撕会计记录本 无锡三村干阻挠执纪执法被严处

2018年03月21日07:20  来源:新华日报
 
原标题:藏小金库票据 撕会计记录本 无锡三村干阻挠执纪执法被严处

  无锡市纪检监察机关20日通报两起基层党员干部干扰和阻挠执纪执法工作的典型问题,相关人员受到严肃查处。

  1月31日,无锡市纪检部门在该市锡山区锡北镇八士村开展村级(社区)经济运行及“三资”管理专项审计调查时,八士村原党总支书记张敏指使村会计辛烨,将部分“小金库”票据藏在个人手提包中拒绝接受检查,并指使村工作人员协助辛烨将票据从检查现场转移。之后,张敏又指使辛烨隐匿由其保管的“小金库”票据和现金,干扰、阻挠执纪执法工作。锡山区纪委对张敏、辛烨违纪问题立案审查,锡北镇党委免去张敏八士村党总支书记职务,免去辛烨八士村会计职务。

  3月14日,纪检监察部门对滨湖区胡埭镇马鞍村进行经济薄弱村政策跟踪审计检查,村出纳王淑萍恶意抢夺并撕毁会计记录本,销毁有关证据。滨湖区纪委对王淑萍违纪问题立案审查,公安机关对其妨碍公务行为作出行政拘留5日的处罚,胡埭镇党委对负有领导责任的马鞍村党总支书记王伟峰作出停职检查处理。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻