去年淮安市淮安区一般公共预算收入21.09亿元

2018年03月21日07:55  来源:淮安区报
 
原标题:2018年03月21日星期三

3月19日,区财政局召开专题会议,总结2017年度工作,部署2018年度工作任务。

2017年,我区实现一般公共预算收入21.09亿元,其中税收收入完成16.73亿元,税收占比79.3%;实现有效收入19.88亿元,同比增长20%,财政收入质态在上年基础上有了大幅度提升,呈现出“脱虚向实”的良好势头。

今年全区财政工作将全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实区委十二届四次全会、区“两会”和省、市财政工作会议精神,统筹运用财政政策工具,着力深化财税体制改革,不断提高财政收入质量,切实防范化解债务风险,进一步提升财政管理水平,为全区经济社会发展提供财政保障。重点围绕“六个突出”,扎实做好各项工作:突出提质增效,在产业优化升级上求新作为;突出增收节支,在服务保障能力上求新提升;突出民生保障,在推动共享发展上求新成效;突出财政监管,在依法科学理财上求新突破;突出财政改革,在创新财政管理上求新高度;突出能力培养,在财政队伍建设上求新活力。(李文君)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻