大丰外贸进出口高位增长 首月总量列盐城第一

2018年03月21日11:22  来源:大丰日报
 
原标题:我区外贸进出口高位增长

  日前,记者在辉丰生物农业股份有限公司一体自动化分装车间看到,一箱箱包装好的药剂正在装载,准备出货。据公司生产与技术中心副总经理宗平介绍,这种制剂产品主要提供给欧美及澳大利亚市场,其中有些品种的订单已经排到了今年6月份。

  辉丰公司不仅是国家农药定点骨干生产企业,也是大丰外贸进出口大户。2017年,该公司实现直接出口1.5亿美元,再次刷新了历史纪录。今年,辉丰还将继续围绕外贸出口做足做透文章,不断推出新品,拓展国际市场,一季度直接出口预计同比增长一倍左右,预计全年的出口业务会有更大突破。辉丰外贸出口的爆发式增长,彰显了我区外贸发展的强劲势头。

  近年来,我区坚持改革创新,攻坚克难,稳中求进,深入分析重点行业、重点企业、重点产品的出口趋势,引导更多企业优化出口产品结构,提高产品高科技含量和高附加值,提升出口产品的市场竞争力。2017年,实现外贸进出口总额20.1亿美元,占全市23.2%,列盐城第一位,进出口1000万美元以上企业达26家。

  今年,我区将继续深度融入“一带一路”建设,适时“换挡提速”,加快对外开放步伐,通过不断优化外贸发展环境、推动外贸供给侧结构性改革,加大科技创新投入,不断提升进出口水平,形成机械电子、医药化工、纺织、服装、农副产品、国际贸易等为一体的进出口体系新格局。记者了解到,今年1月,全区完成进出口总量19487万美元,进出口总量、出口总量、进口总量均列盐城各县(市、区)第一。(顾晶晶)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻