创新体育+旅游 无锡阳山桃花节举办半程马拉松

2018年03月21日16:35  来源:人民网-江苏频道
 

作为桃花节系列活动之一,无锡市惠山区阳山镇将于4月1日举行2018万科阳山半程马拉松。3月21日,无锡市惠山区举行新闻发布会,通报了这一赛事的筹备情况。

无锡市惠山区文体局局长符志刚介绍,在去年成功举办首届半程马拉松的基础上,2018万科阳山半程马拉松扩大了赛事规模,增设迷你马拉松(5公里)项目,本次比赛报名人数5000人左右,其中,半程近3000人,迷你近2000人,江苏选手占报名总人数的62%,男女选手比例为3:1,60岁以上的选手有24人。

无锡市惠山区阳山镇镇长杨丹说,本次赛事设置了21.0975公里半程马拉松和5公里欢乐跑两个项目。赛道设置在阳山生态休闲旅游度假区核心风景区,沿线经过5个各具特色的村庄。届时,选手们将在绵延数十里的桃花海中参赛,同时欣赏到阳山桃花源景区核心风光带——桃花岛景观公园,最美人文客栈——花间堂等独具当地风情的景点。

对于此次举办半程马拉松,无锡市惠山区副区长范良认为,在阳山举办这一活动是惠山的一次创新,“体育+旅游”的办赛模式,有利于农村绿色发展,打造人与自然和睦共生,推动惠山文化旅游产业向高品质、多元化升级,满足广大群众对健康文明生活的需求。

此外,在今年阳山桃花节举办期间,无锡市惠山区阳山镇还将举办“蜜桃小镇”植树活动、“顺丰飞翔 用上帝视角看魅力桃源”桃花节网络粉丝体验活动、“跨越桃花海”首届阳山田园定向赛、“蜜桃小镇·活力绽放”摄影大赛、经贸洽谈等系列活动,全方位展示美丽阳山、幸福桃源。(谭大朝)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻