盐城传达学习全国"两会"精神  王荣平讲话

2018年03月22日11:25  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:我市传达学习全国“两会”精神 王荣平讲话 戴源传达

  3月21日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神。市委书记、市人大常委会主任王荣平主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更高标准、更大力度、更实举措谋划推动盐城发展。全国人大代表、市委副书记、市长戴源传达全国“两会”主要精神。市政协主席李驰等出席。

  王荣平指出,今年的全国“两会”是党的十九大之后的首次全国“两会”,是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,会议通过法定程序,使党的主张成为国家意志,把党的方略铺展为改革发展实践,把党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。鲜明的执政理念、深厚的人民情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。在“两会”期间,习近平总书记围绕脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等,从全局和战略的高度发表一系列重要讲话,既是针对发展实际提出的明确指示,也是着眼全国发展大局作出的任务部署,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重大指导意义,为我们做好各项工作提供了遵循。

  王荣平指出,今年的全国“两会”,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。大会审议通过的宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。大会审议批准政府工作报告和其他重要报告,体现党的十九大精神,贯彻党中央决策部署。大会审议批准的国务院机构改革方案,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,大会选举和决定的新一届国家机构领导人员,结构更加优化、活力更为增强,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要组织保证。大会审议通过的监察法,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力法治保障。这次会议对政协章程部分内容进行修改,符合新时代中国特色社会主义发展要求,符合人民政协事业发展要求,有利于人民政协更好履行职能、更好发挥作用。

  王荣平强调,学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市上下要结合贯彻落实党的十九大精神,根据总书记最新讲话要求和全国“两会”部署,与时俱进丰富完善“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,确保中央和省委决策部署在盐城得到不折不扣地落实,奋力开创盐城改革发展新的局面。要一着不让抓好当前各项工作,大兴学习之风、调查研究之风,把市委全会和市“两会”确定的任务、项目、工程扎实向前推进。围绕“五个一”战略工程,紧扣时序目标,突出重点重抓,常态化组织好“进万企、解难题、促发展”活动,更大力度推动产业园区项目载体建设,培植更多的新经济增长点。抓住有利时节,大规模开展植树造林活动,确保完成今年“一片林”建设任务。加快推进“三治三化”专项行动,紧盯薄弱环节,细化工作举措,力求尽快见到变化、见到成效。扎实推进农村公路提档升级和农村康居工程,不断改善农村地区生产生活条件。深入开展扫黑除恶专项斗争,形成压倒性态势,实现一方长治久安。

  戴源传达了全国“两会”主要精神。他说,我市9位全国人大代表以饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的权利义务,讲政治、讲大局,议大事、呼民声,圆满完成了大会的各项任务。大家认真充分准备,积极履职尽责,踊跃建言献策,展现了盐城的良好形象。他指出,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间的一系列重要讲话精神,认真学习贯彻会议通过的各项决议决定,按照省市委部署要求,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,书写新时代中国特色社会主义的盐城新篇章。(刘志红 吕正龙)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻