徐州市委中心组学习贯彻习近平重要讲话精神

2018年03月22日14:21  来源:徐州日报
 
原标题:学习贯彻总书记重要讲话精神 凝聚推进新时代发展强大动力

3月21日上午,市委中心组召开学习会,集中学习党的十九届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和市委关于贯彻落实中央八项规定《实施细则》的具体办法。市委副书记、市长周铁根主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届三中全会《公报》、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,以及市委关于贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的具体办法。

周铁根在讲话中说,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要思想方法和工作方法。习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为进一步实施好宪法、推进全面依法治国提供了遵循。市委制定的关于贯彻落实中央八项规定《实施细则》的具体办法,对深入推进作风建设具有很强的指导性、针对性和操作性。各地各部门要精心组织安排,认真学习总书记一系列重要讲话精神和中央最新部署要求,结合实际不折不扣落到实处。

周铁根指出,要坚持政治建设统领,推动全面从严治党向纵深发展。旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部不断提高政治觉悟和政治能力。突出重点抓关键,各级领导干部特别是市领导要带头尊崇党章,严格执行党内法规制度。不忘初心勇担当,持续优化“四大考核”、建立健全“三项机制”,激励各级干部砥砺奋进、担当实干,以改革发展的过硬成果交出满意答卷。

周铁根强调,各级领导干部要牢固树立宪法意识,做尊法学法守法用法的模范。要深刻领会总书记重要讲话精神,更加注重发挥宪法重要作用,坚定维护宪法尊严权威,着力加强宪法实施监督,广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,切实增强宪法意识,不断提高宪法实施水平。

周铁根指出,要全面落实责任要求,精心谋划推进党和国家机构改革实施。各级各部门要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,带头拥护改革、支持改革、参与改革。善于运用系统思维统筹谋划、精心实施,按照中央总体要求和省委具体部署,结合徐州实际,做好机构改革谋划和组织实施,确保改革任务在徐州全面贯彻落实。

周铁根强调,要始终保持战略定力,驰而不息加强作风建设。广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市委最新要求上来,持之以恒抓好整治,集中开展检查督查,健全完善长效机制,以永远在路上的坚韧和执着,推动作风建设不断取得新成效。市委中心组成员要带头贯彻落实中央八项规定《实施细则》精神和省、市《具体办法》,以上率下、率先垂范,认真履行“一岗双责”,以作风建设的实际成效取信于民。(李晓航)

(责编:唐璐璐、张鑫)