常州市委书记汪泉:常州将一如既往支持天合光能发展

2018年03月22日14:29  来源:人民网-江苏频道
 

常州市委书记汪泉致辞 马焘焘摄

人民网常州3月22日电 (记者朱殿平)22日,天合光能发展大会暨能源物联网论坛在常州召开,常州市委书记汪泉出席大会并发表讲话。汪泉在致辞中表示高度评价了过去20年天合光能的发展。他同时表示,天合光能是从常州生长起来的本土企业,也是正在走向世界的行业领军企业,对常州的发展有着很大的贡献。常州市委市政府将一如既往支持天合光能发展,创造新的辉煌和业绩。

汪泉在致辞中说,20年来天合光能紧紧抓住低碳绿色能源发展的重要机遇,建立了光伏科学与技术国家重点实验室,多次打破发明记录,特别是率领中国光伏企业开始了制定国际标准的先河,成为全球光伏行业的领导者,2014年光伏组件总销售量全球第一,为常州创业发展做出了积极贡献。

汪泉指出,通过今天的大会,天合光能搭建了平台,广大来宾将在这里对新能源、光伏的发展进行热烈探讨、碰撞思想的火花,对常州新能源产业的发展、对企业的发展都有重要的意义,同时,也对发展会展行业、发展服务业有强大的带动。“过去领导的支持,我们现任的领导也要一如既往地保持和发扬,继续一如既往地支持天合光能创造新的辉煌和业绩。”汪泉表示。

汪泉强调,当前我国经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,更处在转变发展方式、转换增长动能的关键期。希望天合光能做强品牌,积极打造面向未来的数字化、平台化企业,引领行业创新发展,为常州创造智能制造名城贡献力量。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻