天合光能瞄准能源物联网领域 率先推出能源物联网战略品牌

2018年03月22日12:09  来源:人民网-江苏频道
 

天合光能发布了天合能源物联网品牌logo 马焘焘摄

天合能源物联网产业发展联盟正式成立 马焘焘摄

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡(右)阐释企业未来发展思路 马焘焘摄

人民网常州3月22日电 (记者朱殿平)22日上午,天合光能发展大会暨能源物联网论坛在常州开幕。当天,天合光能发布了天合能源物联网品牌logo,天合能源物联网产业发展联盟正式成立,此举标志着天合光能率先推出“能源物联网”概念,并在战略品牌上开始实际推进。“天合致力于成为全球能源物联网的引领者。”天合光能董事长兼首席执行官高纪凡如是表示。

高纪凡说,人类社会已经进入智能化、电力化、低碳化为特征的新时代。太阳能已经成为清洁的、安全的,同时也是最低成本的新能源。他举例说,中国的农村和城市屋顶有1.5亿个,如果全部布上太阳能光发电,会产生大量的发电量。而如果把企业单位、商业单位的屋顶也布上太阳能光发电,则代表着中国所有的电力都能够通过太阳能来满足。“所以现在能源已经进入了新时代,未来20年能源物联网将产生革命性的影响。”

当今社会,万物互联。 物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。高纪凡介绍,天合光能以“平台+创团”的模式激发内部动力,吸引外部资源,实施开放型创新和合作,通过加强技术创新、品牌、管理、金融服务等强化平台功能,进一步升级到“天合3.0”的发展时代,在智能发电、智能配电、智能用能云平台方面构建新的体系和整体解决方案。“我们要通过智能终端和物联网的连接,在智慧运维、能源管理、能源交易和能源方面构建一个新的服务平台。”高纪凡说。 

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻