周铁根调度2018徐州国际马拉松赛筹备工作

2018年03月23日10:36  来源:徐州日报
 
原标题:做细做实各项筹备工作 确保赛事更精彩更圆满

周铁根调度2018徐州国际马拉松赛筹备工作。齐浩 摄

3月22日上午,市委副书记、市长周铁根调度2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛筹备工作。市委常委、宣传部长冯其谱,副市长李燕参加活动。

2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛在组委会的精心组织和各部门协同配合下,前期各项筹备工作按照计划有序开展,目前已转入赛事倒计时冲刺阶段。在听取赛事各项筹备工作的汇报后,周铁根说,举办国际马拉松赛是满足人民群众精神文化生活的需要,是展示城市文明程度和市民文明素养的重要平台。市各相关部门前期做了大量工作,目前赛事筹备工作基本到位。要围绕“更精彩、更圆满”的要求,确保把各项准备工作做细、做实、做到位。

周铁根就进一步完善赛事筹备工作提出三点要求。一要开展“回头看”,按照赛事要求对安保、医疗保障、宣传、供给服务等各个环节进行梳理排查,对存在的不足及时完善。二要进一步完善各项重点保障工作。要做好城市环境特别是赛道经过路段的环境整治、美化和靓化,及时补植绿化,加强城市保洁管理,全力保证赛道干净整洁,为赛事举行营造良好环境,让大家对徐州留下美好的印象。要进一步做细安保工作,既要维持好赛事秩序,也要及时处置各类突发情况,确保赛事安全保卫各项举措落实到位。要进一步细化全程补给服务,针对存在的薄弱环节加强整改,确保赛事补给有序进行。要进一步做好各项服务工作,提升所有景点、酒店等公共场所的管理服务水平。要做好赛事的医疗保障,加强应急处置,确保各项准备工作做到位。要按照要求,做好赛事的接待服务等工作。三要加强现场统一组织指挥。各部门要确保人员到位,加强部门间的沟通协调,确保赛事安全有序进行。要通过各类大型赛事的举行,不断完善应急体系,提高组织水平;通过各类大型活动的举办,推动城市繁荣,增强发展活力,加快淮海经济区中心城市建设。

会前,周铁根还现场检查赛道整治和氛围营造情况,指导综合补给、医疗应急救援演练,视察赛道序列车排列情况,并来到徐州艺术馆视察运动员参赛包发放工作。(魏宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻