江苏发布清明高速公路出行指南 这些路段拥堵

2018年03月24日07:11  来源:现代快报
 
原标题:清明小长假扫墓踏青 出行指南收好啦

清明小长假就快到了,为保障小伙伴们清明期间出行安全畅通,3月23日现代快报记者获悉,江苏省公安厅交警总队、江苏省交通运输厅两部门根据清明大数据,专门发布2018年清明期间江苏省高速公路公众出行指南,给广大市民踏青扫墓出行提前支招。

免费政策

清明小长假三天高速免费通行

今年清明小长假,高速免费通行时间为2018年4月5日0点—4月7日24时止,高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。

流量预测

清明首日预计高速流量最高达310万

采访中记者了解到,2018年清明期间,江苏省全网高速公路日均出口流量预计将达到292万~305万辆/日,同比增长7%~12%,最高流量日预计出现在清明首日(4月5日),有望达到310万。同时,清明前一天(4月4日),预计也将出现车流量小高峰。

易堵路段

三大过江桥:南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥

三大横向通道:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段

五大纵向通道:G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段、G25长深高速盱眙省界段、S49新扬高速宿扬段

热门赏花区域

江苏三大热门赏花区域为南京高淳、扬州高邮、泰州兴化。

去这三处赏油菜花的游客较多,尤其是泰州兴化地区,兴化附近收费站及周边普通公路流量将大幅增长。

公众可提前下高速,选择周边普通公路前往。

重点祭扫区域

交警部门提醒,清明期间公共墓区附近的高速收费站及周边普通公路预计流量较大,极易出现交通节点,包括省界收费站、枢纽、服务区等。特别需要注意的路段包括S58/S9苏州绕城高速的西山互通、东山互通,G42/G2沪蓉高速的苏州新区互通、花桥主线等,市民可选择提前下高速,选择普通公路前往。

绕行线路

1.南京二桥

绕行线路1:南京四桥。

绕行线路2:南京三桥。

市内车辆推荐绕行线路:南京长江隧道、南京扬子江隧道。

2.江阴大桥

绕行线路1:经泰州大桥过江,可利用的高速公路有S39江宜高速、S35镇泰高速、S28启扬高速、S29盐靖高速等。

绕行线路2:经润扬大桥过江,可利用的高速公路有G4011扬溧高速、G40沪陕高速、S28启扬高速等。

绕行线路3:经南京四桥过江,可利用的高速公路有G42沪蓉高速、G25长深高速、S49新扬高速等。

可利用的汽渡有七圩港、夹港、八圩港、九圩港等。

3.苏通大桥

绕行线路:崇启大桥、泰州大桥、润扬大桥。

可利用的汽渡有通沙汽渡、通常汽渡、太海汽渡等。

4.G42沪蓉高速苏锡段

绕行线路1:在G25长深高速桂庄枢纽处,转S38常合高速,在董浜枢纽处转G15沈海高速至上海。

绕行线路2:在G25长深高速李家巷枢纽处,转G50沪渝高速至上海。

绕行线路3:走G312国道至上海。

5.G15w常台高速苏州城区段

绕行线路1:在G15w常台高速董浜南枢纽转G15w2(S5)常嘉高速,至汾湖枢纽转G50沪渝高速,转S227省道至浙江。

绕行线路2:在G15w常台高速湘城枢纽转S9苏邵高速,转S227省道至浙江。

6.G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段

绕行线路1:在S29盐靖高速桥头枢纽转S28启扬高速。

绕行线路2:S336省道。

绕行线路3:G233国道(原G328国道)。(王瑞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻