江苏2018年公务员考试开考 4月中旬公布成绩

2018年03月24日20:07  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月24日电 (记者朱殿平)今天上午,江苏省2018年考试录用公务员笔试在全省194个考点同步开考。记者从江苏省人社厅获悉,今年笔试公共科目实行分类分级考试,报考人员按所报职位类别分别参加A、B、C类考试。全省参加笔试的人员为32.96万人(含选调生、司法警校生),比去年增加了3.63万人。这也意味着,今年江苏公务员考试平均38人竞争一个岗位。

江苏省人社厅相关负责人介绍,今年全省公务员招录计划、考试规模较往年有所增加。为方便报考人员就近参加考试,全省共设置了14个考区,194个考点,11029个考场。省直考区共有3.94万人参加考试,分布在18个考点,1315个考场。据了解,2018年江苏省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员,其中,省级机关183名、市级机关959名、县(市、区)级机关4298名、乡镇(街道)机关2163名、省以下垂直管理机构956名。各地及有关部门采取一系列措施,高标准地做好笔试考务工作,确保考试安全有序、公平公正。

针对24日上午举行的行测考试,一位专业人士分析,2018年江苏省行测考试在内容上整体看似变化不大,但实际上在各模块之间却进行了调整。“今年的常识在难度上下降了,考察的时政问题也比较广泛。包括十九大等;法律方面有关宪法、行政法等;经济方面则考察了货币职能、金融政策等内容;还有一些古诗词和文学,如《兰亭序》《祭侄稿》等;党史部分考察了南昌起义,武昌起义,广州起义,最新技术有关区块链,物联网。”

本次考试结束后,江苏省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局将于4月中旬公布此次笔试最低合格分数线,届时报考人员可以在省、设区市公务员主管部门门户网站查询自己的成绩。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻