南通轨交2号线一期工程年内开工 设17座站点

2018年03月25日18:10  来源:南通网
 
原标题:南通轨交2号线一期工程年内开工 起于港闸幸福、终于通州先锋,沿线设17座站点

  23日,南通市环保局公布《南通市城市轨道交通2号线一期工程环境影响评价第二次公示》,引发了市民对于未来地铁生活的无限遐想。记者昨天从市轨道交通指挥部办公室独家获悉,2号线一期工程计划于今年年内开工。

  在本次环评公示中,南通轨交2号线一期工程沿线设置的17座站点首次披露,线路起于港闸幸福镇,终于通州先锋镇。从幸福镇站出发后,经幸福大道→南通火车站→北大街→濠西路→跃龙路→青年中路→青年东路→进入先锋镇,线路总长约21.04km,均为地下线,设幸福车辆段1处,与1号线共用崇川路控制中心。

  市轨道交通指挥部办公室介绍,轨道交通建设是一项系统工程,各相关部门加强协调配合、科学统筹推进。在城市轨道交通1号线一期工程于2017年12月18日开工后不久,城市轨道交通2号线一期工程也有实质性进展,于今年1月份进入招标环节,大量艰苦细致的前期工作正在紧锣密鼓地齐头并进,通过有力、有序的组织,力争尽早完成工程可行性研究报告的获批。

  从地图上看,已经开工的轨道交通1号线从西北横贯东南,2号线的线路走向呈现L型,两条线路的走向呈现出一个不太标准的X型。从轨道交通1号线、2号线的途经区域和设站情况看,贯穿起崇川、港闸、开发区、通州区域,便于市民以快捷方式穿梭于四大板块之间,能够有效缓解地面交通的压力,让出行体验更舒适。(朱蓓宁)

  

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻