未来一周江苏以晴好多云为主 28日部分地区达28℃

2018年03月25日07:23  来源:现代快报
 
原标题:南京入春啦,花照美图刷爆了

  南京入春啦!在温暖的阳光中,在粉色的樱花里,南京终于成功从冬天跨进了春天。未来一周,春暖花开模式还将继续。江苏大部分地区都以晴好多云为主,部分地区虽偶有雨水,也不足以撼动温暖的大势,对出行影响也不大。3月28日,气温还将升到此轮回暖的巅峰,部分地区达28℃,直逼30℃!天气说暖就暖啦!

  3月24日,你出去赏花了吗?花开正好,晴暖正好,又是休息日,大部分小伙伴都出门赏花春游了。前几天还是寒意料峭, 这几天就开始暖意融融了。有网友吐槽,南京的三月份简直是随机过四季。还有人打趣道:“短裤与秋裤齐飞,穿貂共露腰一色”。预计这两天乱穿衣的画面要经常出现了。

  天气这样暖、花儿这样艳,我们到底入春了没?现代快报记者从南京市气象台了解到,南京常年平均入春日是3月23日,而今年南京的春天应该非常准时,很有可能就是在3月23日。按照气象标准,连续5天日平均气温稳定在10℃以上就是入春。南京3月22日的日平均气温还是9.1℃,没有达标。3月23日日平均气温就上升到13.7℃。而3月24日,南京最高气温达到23到25℃,最低气温也在10℃左右,妥妥地达标。而未来一周,根据南京气象台的预报,最高气温基本上稳定在20℃+,最低气温也在10℃以上。所以,这样算来,今年南京的入春日应该就在3月23日啦!不过,最终还是要等气象台的官方宣布哦!

  春天到了,春装要穿起来了?已计划好各种踏青春游计划了?需要提醒大家的是,最近昼夜温差基本在10℃以上,早晚还是要多“捂一捂”,不要急着减衣服。此外,春天天气复杂多变,也要注意防范。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,局部有时阴有阵雨或雷雨,夜里多云,东南风3到4级,10~22℃

  明天 多云,南到西南风3到4级,10~23℃

  后天 多云,西南风4级左右,11~25℃

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻