徐州"三合一"马拉松落幕 国内选手包揽冠亚军

【查看原图】
起跑
起跑
来源:人民网-江苏频道  2018年03月25日16:10

人民网徐州3月25日电 (闫峰)2018徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·雅加达亚运会选拔赛,25日上午在徐州云龙湖畔鸣枪开跑,来自20多个国家和地区的2万余名马拉松选手和跑步爱好者参赛,最终国内选手包揽了冠亚军。

2018年的徐州马拉松,同时还是2018年全国马拉松锦标赛第一站,2018雅加达亚运会马拉松选拔赛中国唯一站点,被称为“三合一”的体育赛事。“徐马”设立全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑3个组别,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、加拿大等多个国家和地区的百余名高水平国际选手也参加了比赛。

徐马半程马拉松终点设置在徐州的中国矿业大学(南湖校区),全程马拉松终点设置在徐州奥体中心。赛道可以说是“最美马拉松赛道”,途经云龙湖、云龙山、中国矿业大学、大龙湖等多处徐州的风景名胜,一路鸟语花香、山清水秀,42.195公里的路程串起了徐州中心城区最美的风景。

经过2个多小时的激烈的角逐,男子组前五名均被中国选手夺得,女子组前五名中,中国选手占了三席,冠、亚军得主也均为国内选手。

分享到:
(责编:马晓波、张鑫)