苏州昆山一面店老板在汤里添加罂粟壳被查获

2018年03月25日17:40  来源:姑苏晚报
 
原标题:昆山一面店老板在汤里非法添加罂粟壳被查获

早起一碗汤面是很多苏州人开启一天生活的“标配”,但昆山陆家镇有一碗“老汤面”却因能让人而显得十分特别。日前,昆山法院审结了一起生产、销售有毒、有害食品的案件。

王某和杜某在昆山市陆家镇经营一家老汤面店,店面虽然不大,但顾客络绎不绝。吃过这家面店的客人觉得这家面店的红油面好吃,甚至每天都想来上一碗。尤其对店里的“老汤”念念不忘,吃过感觉一天精神饱满。老板也声称自己的老汤是“独家秘制”,经过长时间熬制而成。可谁能想到,在昆山市市场监督管理局的一次例行食品安全检查中,这家店被查出了问题。执法人员当场查获了“老汤”熬制过程中非法添加的罂粟壳。

昆山法院据此判处被告人王某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元;判处被告人杜某有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币四千元。(赵晨民)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻