南通职业大学迎来41名纳米比亚国际留学生

2018年03月25日17:09  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月25日电 24日,江苏南通职业大学迎来41名纳米比亚“总统振兴计划”国际留学生,纳米比亚驻华大使凯亚莫出席了本次开学典礼。凯亚莫表示,这些留学的纳米比亚学生是两国友谊的见证者,希望双方继续扩大招生规模、拓展合作领域、提升培养层次,将留学生项目建成中国对非洲开展教育文化援助的合作典范。当日,“服务‘一带一路’推进产教融合”国际研讨会一同举行。

当日参加开学典礼的41名留学生是纳米比亚“总统振兴计划”第二批国际留学生。据介绍,该项目是南通市2016年与纳米比亚教育部门和学生助学基金形成的合作项目,由南通职业大学在纳米比亚建立“南部非洲南通职大职教中心”和海外实训基地,开展全日制留学生学历教育项目,首批41名留学生来通就读,目前均已顺利进入专业学习。新入学的第二批留学生将在三年系统学习后接受高等职业教育。

南通市人民政府党组成员朱晋在参加研讨会时说,两批82名纳米比亚留学生将成为南通和纳米比亚坚固友谊的见证者,更是中非深化合作交流的民间使者。希望有关单位以全日制留学生学历教育项目实施为契机,以培育适应“一带一路”战略需求的国际化人才为重点,招收外国留学生和“走出去”办学并重,深度结合、紧密互动当地行业企业,不断提升产教融合国际化水平,努力打造与“一带一路”国家职业教育合作发展的示范与品牌。

活动期间,南通职业大学南部非洲职业教育合作研究中心同时成立并揭牌。南通职业大学校长马成荣表示,该校将进一步加强与纳米比亚相关研究机构和院校合作,跟踪纳米比亚产业发展特别是海外通商企业投资兴业对技术技能人才的需求,开展人才、技术和信息等咨询服务。(姜乐军 王继亮) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻