淮安洪泽(蒋坝)螺蛳节开幕 数千人共品美食

2018年03月25日16:43  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场

啜螺蛳比赛

俗话说:“明前螺,赛肥鹅。”3月24日,2018淮安洪泽(蒋坝)螺蛳节开幕,应邀而来的社会各界嘉宾与线上线下报名的游客,千人共品螺蛳的场面成为一道亮丽的风景。

当前正值“蟹将退”、“虾兵进”的交接之际,时令美食螺蛳受到大众的喜爱。活动现场,主办方邀请60位嘉宾,对老复兴、工农兵、长淮渔歌、天鹅湾酒店、渔姑娘、徐四怪味龙虾6家饭店大厨现场炒作的螺蛳进行评比,从螺蛳的色泽、口味、口感、肉质鲜嫩度等几方面进行打分,评选出最佳创意、最具特色、最佳口味等奖项。此外,啜螺蛳比赛、幸运抽奖等环节妙趣横生,将气氛推向高潮。

淮安市洪泽区委书记朱亚文在接受媒体采访时说,近年来,洪泽紧紧围绕“五区一极”发展定位和加快建设现代化湖滨生态旅游新城发展目标,坚持生态优先、绿色发展战略,加快国家全域旅游示范区创建,连续举办中国洪泽湖国际大闸蟹节、洪泽湖国际马拉松赛、美式台球国际公开赛等活动,成功吸引投资50亿元的华强方特主题公园、投资100亿元的洪泽湖生态经济示范区等重大项目落户。2018淮安洪泽(蒋坝)螺蛳节以螺蛳为媒、以螺蛳会友、以螺蛳扬名,必将对洪泽聚力发展全域旅游、加快建设现代化湖滨生态旅游新城产生重要的影响。

淮安市洪泽区旅游局局长汤红尉介绍,由于螺蛳节前期预热宣传效果好,24日当天逾万名游客来到洪泽,不仅蒋坝镇大小饭店宾客爆满,洪泽其它地方的游客也多于往年同期。

据悉,螺蛳节将持续到4月7日。期间,淮安洪泽蒋坝还为广大游客准备了环岛游、民俗馆体验、泡温泉、天鹅湾篝火晚会、古堰历史文化景点游等旅游大餐。(龚建军 丁凤 陈亮 高翔) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻