徐州国际武术大赛将开赛 5月17日-20日举行

2018年03月26日14:12  来源:彭城晚报
 
原标题:中国·徐州国际武术大赛将开赛

  第三届中国·徐州国际武术大赛,将于5月17日在徐州市奥体中心开幕,届时将有来自境内外的三千多名选手参赛,规模将创下历史新高。大赛开幕式上还将邀请“一带一路”沿线有关国家的驻华大使或领事出席观摩。

  此次活动由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州巿人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省武术运动管理中心、江苏省武术协会、徐州市体育局、徐州市武术协会承办。

  此次比赛项目包括长拳类、南拳类、太极拳类的自选项目和规定项目,同时也包括传统拳术、传统器械、对练项目和集体项目等传统项目。除了传统武术比赛外,还有“武术名家走基层”等活动。

  中国.徐州国际武术大赛,始于2016年,旨在加快徐州的国际武术文化名城建设,向全国、全球弘扬推广徐州源远流长的历史文化和南秀北雄的城市特质,弘扬中华武术文化。该赛事已连续两年获评“江苏省最具影响力品牌体育赛事”。

  本次大赛将持续到5月20日落幕。(王瑜珩)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻