南通如东男子派出所前偷朋友钱 做贼心虚自首

2018年03月26日15:42  来源:南通网
 
原标题:如东:男子派出所前偷朋友三千 做贼心虚自首

一男子看到停在派出所门前的一辆私家车没有锁好车门,下手盗走车内3000元现金。25日,记者从办案民警处了解到,趁隙行窃的犯罪嫌疑人蔡某,已被警方依法刑事拘留。

据了解,嫌疑人蔡某有一个朋友因参与打架斗殴,被带至如东县公安局丰利派出所接受审查。蔡某了解此事后,和好友郭某、张某等人来到派出所门口,等待蔡某的有关消息。蔡某在郭某的车上和郭某等人聊天时,无意中发现车内副驾驶室储物箱内放有一只鼓鼓囊囊的钱包。蔡某一时动了歪心思,判断做生意的好友郭某在钱包内肯定放了不少现金,于是,其在郭某等人先行下车后,趁郭某没有及时锁好车门,迅速伸出贼手将装有现金的钱包偷走!

事后,回到车上的郭某发现车内的钱包不翼而飞,立即报警。

接警后,办案民警很快发现蔡某有作案嫌疑。随后,民警对蔡某展开侦查。与此同时,做贼心虚的蔡某发现郭某已经报警,内心惶惶不安,最终选择了向派出所民警投案自首,并对行窃作案一事供认不讳。

记者周朝晖

(报料人酬金30元)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻