丰县梨花节开幕 以花为媒打造生态旅游

2018年03月26日17:42  来源:人民网-江苏频道
 

百年梨园里的梨树王

游客在欣赏含苞待放的梨花

游客在欣赏含苞待放的梨花

丰县梨花

人民网徐州3月26日电(闫峰)26日,以“赏丰县梨花,游刘邦故里”为主题的第19届中国丰县梨花节,在江苏丰县的百年梨园景区开幕,三大类十六项文化旅游活动,开启了当地以花、果为媒的2018年生态旅游季。

本届梨花节时间自3月26日起至4月12日,包括《丰县影像志》的纪录片拍摄、长三角主流媒体采风、广场舞大赛、征文比赛等互动性和参与性强的文旅活动在内,多达16项的节会内容贯穿整个梨花的花期始终。

本届梨花节上,当地旅游部门还发布了两条新推出的旅游线路,其中的一条是沿黄河故道至渊子湖,再至二坝国家湿地公园、果都大观园,以及现代农业产业园的“生态旅游线”;另一条则是从状元碑园、程子书院开始,至张道陵故里、汉皇祖陵,再至中阳里、文庙、刘邦广场、永宁寺等一线的“文化旅游线”。这两条线路基本涵盖了当地文化旅游的大部内容。

依托50万亩连片果园、生态田园及“汉风道韵”文化资源优势,丰县已经初步打造成了集“赏花、摘果、农家乐”为一体的特色乡村生态旅游模式,并推出赏花游、摘果游、文化游、自驾体验游等特色旅游线路多条,2017年,全县共接待游客240万人次,旅游收入12亿元。

丰县县委常委、宣传部长鹿飞在梨花节开幕式上致辞时表示,近年来,丰县旅游发展迅速,规模不断壮大。截至目前,全县拥有国家A级景区4家,省星级乡村旅游点10处,规模以上宾馆饭店20多家,旅行社及门市部20家,形成了较为完备的旅游接待体系,旅游业正在成为当地县域经济发展新的增长亮点。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻