“网络名人看江苏”活动3月27日在淮安启动

2018年03月27日14:27  来源:人民网-江苏频道
 

图为启动仪式现场

人民网淮安3月27日电(记者王新年)27日上午,由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办主办的“学习践行十九大 助力决胜全面小康——网络名人看江苏”活动在江苏淮安正式启动。活动邀请了来自全国的近20位网络名人代表参加,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥网络名人影响力,为推动江苏高质量发展,建设“强富美高”新江苏营造良好的网上舆论氛围。

启动仪式上,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏说,举办这次“网络名人看江苏“活动,邀请来自全国的网络名人代表和江苏本地的网络正能量榜样,深入基层、走进一线,积极发挥网络名人在正面宣传方面的优势作用。希望通过这次活动,宣传展示新江苏的良好形象和精神风貌,生动讲述奔向全面小康路上的好故事,为同心共筑中国梦凝聚强大精神力量。“今年是周恩来同志诞辰120周年,活动安排在恩来干部学院启动,也是希望大家秉承先辈精神,不忘初心、砥砺前行,通过活动接受一次深刻的革命传统和爱国主义教育洗礼。”

“江苏是产业强省、经济大省,也是红色资源大省,涌现出周恩来等党的早期领导人,新四军东进北上抗日、淮海战役等重大事件都与江苏密切相关。”江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨表示,本次活动所要考察的淮安、宿迁、徐州三市,既浸透着红色文化和优秀历史文化,又是江苏推进新旧动能转化、实施乡村振兴战略、实现高质量发展的缩影,希望通过这次活动,把江苏故事讲得更好,让江苏声音传得更远。

淮安市委常委、秘书长李森介绍了淮安市的经济社会发展情况。淮安处于江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设的战略交汇点,未来一段时期将成为淮安实现历史性跨越崛起的攻坚期、爆发期和圆梦期。希望通过这次活动,通过网络名人们的绚丽多彩的镜头、妙曼灵动的笔触为淮安多鼓劲、多造势、多点赞,让更多的朋友走进淮安、了解淮安、爱上淮安。

活动期间,网络名人将赴江苏省淮安市、宿迁市、徐州市等地,实地考察大运河文化带、电子商务、智能装备制造、精神文明等领域建设发展情况,深入了解江苏在经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”发展的生动实践,并通过新媒体平台,向广大网民讲述江苏高质量发展好故事。网络名人刘仰说,这次活动行程紧凑、内容丰富,希望能和当地干部群众有更多交流互动,更多了解江苏推动高质量发展的生动故事,体会真实的苏北、真实的江苏。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻