提高本领促发展 徐州睢宁举办高质量发展论坛

2018年03月27日14:54  来源:徐州日报
 
原标题:主动学习增才干 提高本领促发展

  3月22日,首期“睢宁高质量发展干部论坛”在县文化艺术中心举办,睢宁县委副书记王敏作了《习近平“三农”思想和乡村振兴战略》的专题授课。

  睢宁县举办高质量发展干部论坛,旨在深入贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神和治国理政新理念新思想新战略,加快推进睢宁高质量发展,培养造就一支高素质专业化干部队伍。论坛内容紧扣“三讲三比”要求:讲形势、比思路。围绕本部门职能,分析国内外最新形势,找准存在的短板和薄弱环节,明确推动工作的思路和办法;讲发展、比成效。聚焦部门单位主业主责,重点就高质量发展,谈目标计划、谈发展举措、谈争先进位;讲创新、比作为。创新思路、办法、举措,强化担当、作为、尽责,亮工作成绩单,比发展贡献度,晒改革新成效,在部门之间掀起新一轮比学赶超热潮。

  据悉,睢宁高质量发展干部论坛是推动领导干部以讲促学、以学促干、互促共进的新平台,论坛设置原则上每月两期,由县委组织部制订讲学计划,县党政班子副职、县直机关单位特别是与经济社会发展联系紧密的职能部门主要负责同志以及各镇(街道)党(工)委书记作为主讲干部,并且通过“主题计划安排广泛征求意见、讲课效果测评、听众意见反馈”等方式,带动“大学习”、推进“大调研”、助力“大发展”,引导全县广大干部职工主动学习增才干、提高本领促发展。(刘作霖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻