出实招劲求实效 南通部署深化“走帮服”活动

2018年03月27日15:15  来源:南通网
 
原标题:南通部署深化“走帮服”活动 在“深”字上做文章 在“实”字上下功夫

  26日,市“走帮服”活动领导小组召开会议,对全市“走帮服”活动深化工作进行具体部署。市委党建领导小组副组长陈斌出席会议并讲话。

  陈斌要求,从制度层面把“走帮服”活动固化下来、坚持下去,着重强化推动“走帮服”向常访常态转化的认知、向大落实转化的认知、向抓特抓长转化的认知、向企业群众双满意转化的认知,把党员干部的精力聚焦到全市发展大局和群众关注的突出问题上来,一心一意谋发展、一心一意解难题、一心一意为人民服务,不断提升企业和群众的知晓率、满意度。

  陈斌强调,深化“走帮服”活动要以市委要求为遵循,以大走访、大调研、大落实为主线,坚持出实招、使实劲、求实效。要围绕完善主动走访机制,在深入走访调研上下功夫。要围绕巩固结对帮扶机制,在“强化责任、深化四个精准”上下功夫。要围绕健全及时会办机制,在解决问题上下功夫。要围绕构建集中活动机制,在“畅通民意诉求,及时回应群众”上下功夫。要围绕完善督查考核机制,在提升活动实效上下功夫。要围绕强化组织领导机制,在“深入推进、常态长效”上下功夫。

  陈斌要求,加强对深化“走帮服”活动的牵头组织和统筹指导,围绕项目建设、脱贫攻坚、污染防治等,强化融合联动、资源整合、抱团作战。坚持清单化服务、项目化推进和常态化运行,推动“走帮服”举措落细落小落实。

  市委常委、秘书长沈雷主持会议。市委常委、组织部长冯军对相关工作提要求。(记者卢兆欣)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻