启东邻里因筑墙大打出手 当事人获刑六个月

2018年03月27日15:19  来源:南通网
 
原标题:启东邻里因筑墙起纠纷大打出手 当事人因故意伤害罪获刑六个月

  启东市吕四镇两家人因为一堵挡土墙大打出手。26日,启东法院对成某栋犯故意伤害罪案作出一审判决,成某栋被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  启东法院审理查明,2017年7月5日上午,姚某香在靠近公路的地方建挡土墙。邻居成某华认为挡土墙影响车辆进出,不允许对方建墙。当天7时许,从母亲处获悉此事的成某栋赶回家中。眼见姚某香、姚某华、田某某正在建挡土墙,成某栋立刻下车拍打田某某肩膀质问。姚某华见状上前理论,两人发生口角并互殴。姚某香上前想要拉住成某栋,却被成某栋反手扭甩,导致姚某香左肩关节脱位伴肱骨大结节撕脱性骨折。经启东市公安局法医鉴定,姚某香为轻伤二级;姚某华及成某栋为轻微伤。成某栋于当日主动投案,并如实供述犯罪事实。

  审理中,成某栋与姚某华自行达成一次性赔偿协议,并履行完毕,成某栋得到姚某华的谅解。另外,成某栋表示愿意赔偿姚某香合理损失,并已预交二万元。启东法院审理认为,成某栋已构成故意伤害罪,依法应追究刑事责任。综合其犯罪情节和悔罪表现,启东法院作出上述判决。记者彭军君 通讯员季月华

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻