江苏启东百名干警出动执行 亿元楼盘成功交付

2018年03月27日15:23  来源:南通日报
 
原标题:百名干警出动执行 亿元楼盘成功交付

在淘宝司法拍卖成交一多年多以后,位于启东市吕四港镇的一房地产项目24日下午4点左右成功交付到买受人手中。

由启东当地一家置业公司开发的该房地产项目,因为债务等原因停工,导致楼盘部分“烂尾”。2016年11月,南通市中级法院在淘宝司法拍卖平台公开拍卖该项目的土地及在建工程,并以1.23亿元成交。因自称购房户的人员多次妨碍交付,市中院与当地政府开展了多次协同调解工作,但仍有部分承租户拒不腾空房屋。24日上午8点,市中院组织近百名执行干警和司法警察到达项目现场展开强制执行。启东法院、通州法院、海门法院以及当地边防派出所、城管等部门也派出人员参与行动。现场除一名商户被强制清场腾房外,其余店面商户均积极配合,主动腾让。现场没有发生暴力阻拦行为,强制执行行动顺利结束。下午四点半,该楼盘的临街店面房全部腾空,并和楼盘在建工地一起交付给买受人。

南通中院执行局执行员孙国祥介绍,这次行动是南通法院系统近年来规模最大的一次强制执行活动。他同时提醒公众,买房时应选择具有合法产权证件的房屋,如果是购买期房,应注意查看所购楼盘是否领取了预售许可证,以避免产生相关的法律风险。(记者袁晓婕 通讯员顾建兵 张桂花)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻