徐州两名城管部门干部私自扩建地下室被停职调查

2018年03月27日19:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州3月27日电(闫峰、朱殿平)27日,有媒体报道了江苏徐州中茵城部分业主私自扩建地下室一事。经徐州市城管局调查确认,其中2名涉事业主系该局下属单位徐州市城市管理行政执法支队政委何卫东、徐州市城市管理行政执法支队十大队大队长谢丽国。目前,徐州市纪委监委及有关部门全面介入调查,两人双双被停职。

据江苏当地媒体报道,中茵城10号楼一楼共有3家住户私自开挖地下室,开挖施工从去年12月份到今年3月份被举报一直没有停止,且面对该楼其他业主的质疑,这3家住户置之不理。

徐州市城管局今天在通报中称,何卫东(10#-2-102室业主)、谢丽国(10#-1-102室业主)私自扩建地下室行为属实。按照干部管理权限,该局暂停谢丽国现行职务,责令其配合调查。另据徐州市政府消息,另一名涉事的国家公职人员何卫东也被予以停职处理。

据了解,徐州市政府成立了调查处置工作组,对报道反映的问题开展全面调查,依法依规严肃处理。针对居民关心的房屋安全问题,已组织专业鉴定机构对所涉房屋安全状况进行鉴定,将依据鉴定结果制定加固方案,组织整改恢复,在鉴定、恢复施工过程中邀请群众代表参与,加强监督,切实维护人民群众根本利益。

徐州市住房保障和房产管理局表示,针对3名业主私自扩建地下室的违法违规行为,将根据相关法规进行行政处罚,并将组织市(县区)房产执法部门迅速在全市开展大检查,坚决依法查处擅自破坏房屋安全结构的行为。

徐州市城管局亦公开表示将正风肃纪,强化管理,切实加强城市管理系统干部职工守法守规教育,努力建设人民满意的城市管理队伍。

(责编:耿志超、张鑫)