平板支撑超过十秒无意义?减小腹还可以怎样做

2018年03月27日16:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:平板支撑超过十秒无意义?减小腹还可以怎样做

  近日,一个关于平板支撑的话题上了某社交网站的热搜,原因是有一名运动科学家提出了做平板支撑如果坚持超过了十秒钟,这个行为是无意义的。要想减肥或者练马甲线,应该重点在于提高平板支撑的频率而不是过多地注重坚持的时间。听到这个运动科学家的说法,很多网友表示自己是该继续相信健身教练还是相信专家所言呢?

  其实很多人选择平板支撑,一是因为这个动作简单方便,二是这个动作可以有效瘦小腹,对于不少白领来说,这是他们所需要的。现在听到这个运动专家的说法,很多人可能处于茫然,那么除了平板支撑,还有没有什么方法可以简单又可以减小腹呢?在这里介绍一个中医的减肥方法——针灸减肥,让你可以轻松减小腹。

  广东省中医院针灸专科谢长才主任医师在此前家庭医生在线的采访中表示针灸减肥非常适合腹型肥胖的人,以及梨形肥胖也可以通过针灸减肥来有效瘦身。病因上将肥胖分为两类,包括单纯性肥胖和继发性肥胖,目前针灸减肥在单纯性肥胖方面的疗效相对比较好,而继发性肥胖可能就比较复杂一些,要在对相关的疾病进行相关的处理后才有效果。

  其实针灸减肥是一种非常绿色的减肥方法,很多人可能会其担心针灸减肥可能会影响健康。但实际上针灸减肥和其他过度节食减肥以及药物减肥等都完全不同。一般来说减肥速度越快,它对健康造成的损害就越大。然而针灸减肥是一个调理的过程,在中医减肥的整个过程并不要求患者主动去节食,而是通过刺激穴位等调节代谢平衡,从根本上抑制食欲,让人感觉不想吃东西,同时调节脂质的代谢过程,增加身体能量的消耗,从而从多方面达到减肥目的。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻