镇江公积金按揭贷款准入门槛降低 扩大惠民范围

2018年03月27日17:21  来源:金山网
 
原标题:公积金按揭贷款准入门槛降低

未与市公积金中心签订按揭贷款协议的楼盘无法申请公积金贷款?昨日,市住房公积金管理中心贷款管理处处长龚婷婷对公积金按揭贷款政策情况进行了介绍。

据介绍,为进一步扩大公积金按揭贷款的惠民范围,更好地为缴存职工提供贷款服务,近日,市住房公积金管理中心对我市公积金按揭贷款的楼盘准入、放款流程等方面进行了调整完善。首先,降低了公积金按揭贷款准入门槛。通过简化按揭贷款合作楼盘的准入材料及手续,不再收取保证金,取消法人征信报告查询、项目规模限制等条件,扩大公积金按揭贷款服务规模。其次,优化公积金按揭贷款流程。加强与合作开发企业的沟通对接,通过优先对公积金按揭贷款进行放款,采取先放款后办理预抵押登记的模式,加快公积金按揭贷款放款速度,预计,职工办理公积金按揭贷款将在5个工作日内完成。拓宽公积金按揭贷款银行合作,由原来一家合作开发企业对应三家公积金贷款委办银行的模式,扩大为一家合作开发企业对应五家公积金贷款委办银行的模式,实现公积金贷款委办银行驻点服务,实时受理公积金按揭贷款申请。

针对有市民反映“未与公积金中心签订按揭贷款协议的楼盘无法申请公积金贷款”的问题,龚婷婷表示,未与公积金中心签订按揭协议的楼盘是可以申请公积金贷款的。借款人购买的项目楼盘未与公积金中心签订按揭协议,可采取用其他房产进行抵押贷款或有价证券质押贷款的方式,申请办理公积金贷款。 (孙媛媛 胡四荣)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻