南通启东打造党员冬训课堂 参与人数超36.8万

2018年03月28日06:33  来源:新华日报
 
原标题:启东打造党员冬训移动课堂 冬训啥成效 微信见分晓

  26日,启东经济开发区党群工作局科员曹佳慧一吃过晚饭,就拿出手机,打开“冬训加油站”答题。冬训开始后,她一有时间就上“加油站”。

  让曹佳慧痴迷的“冬训加油站”,是启东市委宣传部创新打造的一款微信小程序,由1000道选择题组成,分为“在线学习”“一站到底”“PK”三种模式,答对题目即可获得相应积分。启东每个月都会对积分排名前十的党员进行奖励。“我2月份冲进了前十名,现在每天起床第一件事就是看排名,一定不能掉下去。”曹佳慧说。

  “以前党员冬训都是台上讲、台下听,有没有听进,听进去多少,都无法掌握。”启东市委常委、宣传部部长姜平说,“冬训加油站”打造“移动课堂”,把学习成果量化,形成了基层党员主动学、争着学的生动局面。截至目前,“加油站”注册党员近3万人,参与学习人次超过36.8万,累计答题约1000万条,个人最高学习积分达28万分。(徐 超 朱蓓毓)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻