搭平台"聚"人才 淮安盱眙人才撬动高质量发展

2018年03月28日06:22  来源:新华日报
 
原标题:搭建平台“聚”人才 优化环境“留”人才 盱眙用人才撬动高质量发展

“我们的纳米陶瓷隔膜材料市场份额攀升至全国前三。”清华大学南策文院士团队来盱眙创办清陶能源科技公司,盱眙的扶持政策让公司茁壮成长。盱眙县委书记梁三元昨告诉记者,盱眙把人才工作纳入党委“一把手”抓党建述职内容,围绕特色产业“育”人才、搭建创新创业平台“聚”人才、优化政策环境“留”人才,用人才积蓄新动能,撬动高质量发展。

盱眙县委常委、组织部部长顾强介绍,该县先后出台《关于进一步推进人才优先发展的实施意见》《聚力产业创新实施意见》等文件,为人才创新创业提供“真金白银”,已为高层次人才团队配套2000万元天使基金、3000万元凹土专项资金,为68名人才创办的企业提供6.25亿元过桥资金。

去年以来,盱眙引进博士以上创新创业人才24人,省双创人才2人、省双创博士1人,入选“533英才工程”184人,与清华大学、南京理工大学等高校院所签署校地合作协议,达成合作项目50余项。人才链拉升了创新链、产业链,国家“千人计划”人才李伟开发的轨道交通专用分子筛型块,是国内近年唯一通过国际权威实验室美国INTERTEK检测合格的分子筛过滤芯产品;中科院兰化所王爱勤研究员团队申报的凹凸棒石棒晶束解离关键技术创新及其产业化应用,获省科学技术一等奖。去年,盱眙被评为全国创新创业百强县。(周海军 蔡志明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻