徐州通过国家卫生城市复审 擦亮城市金字名片

2018年03月28日12:50  来源:徐州日报
 
原标题:擦亮美丽城市的金字名片

  记者从市爱卫办获悉,日前全国爱卫会发布了关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,我市顺利通过复审,被重新确认为国家卫生城市。

  国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。按照规定,全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次。

  我市于2014年11月通过全国爱卫会考核,2015年3月正式被命名为国家卫生城市,通过不断巩固和发展创建成果,城市面貌发生了翻天覆地的变化。在创卫打下的坚实基础上,近年来徐州又相继建成国家生态园林城市,荣获全国最佳人居环境奖,荣膺全国文明城市,“一城青山半城湖”的美丽生态环境成为百年煤都的闪亮新名片。

  去年4月以来,我市全面启动国家卫生城市复审迎检工作,全市上下对照卫生城市标准周密制订工作方案,明确工作责任分工,形成浓厚的迎检氛围。根据《国家卫生城市评审与管理办法》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2017年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审、复审和抽查,我市均达到或超过各项创建标准。今年3月,徐州市等100个城市(区)被重新确认国家卫生城市(区)。(孟祥)

(责编:黄竹岩、张鑫)