无锡胡埭新增规上工业企业17家 总数达百家

2018年03月29日08:33  来源:无锡日报
 
原标题:胡埭新增规上工业企业17家 总数达百家

  近日,从滨湖区胡埭镇经贸科获悉,该镇2017年新增产值2000万元以上工业企业17家,涉及汽车部件、节能环保、精密配件等行业,目前胡埭规上工业企业总数达100家。“去年‘小升规’的17家工业企业共为全镇规上工业贡献了约6亿元的产值。”胡埭镇经贸科有关负责人介绍说,2017年,胡埭规上工业企业完成总产值81亿元,同比增长18%,“规上企业数的不断增加,为胡埭工业园区发展注入了新动能,也为胡埭向产业高端发展的工业重镇的目标提供重要支撑力量。”

  据悉,为加快企业“小升规”步伐,2017年,胡埭镇设立了1000万元的产业发展基金,并通过多方面措施,积极鼓励各类企业技改升级。同时还建立健全了较为完善的商会、行业协会等政企互动机制,对辖区内企业在财税奖励、企业融资、企业人才招聘等方面予以全面扶持。

  位于胡埭工业园北区的尚楚环保是一家处理废矿物油、废乳化液、表面处理废物等的公司,去年,该公司实现产值3554余万元,成功跻身规上工业企业。“去年产值能有这么高的增长,除了行业形势转好外,和当地政府、社区的支持也是分不开的。”该公司总经理薛栋感慨地说道。去年7月,胡埭村组织了一期企业家培训,辖区内50多家重点企业负责人集中“补课”“充电”,薛栋也是其中之一,借着这次培训,他和辖区内其他企业家增进了交流,还促成了几桩合作。今年以来,尚楚环保依然保持着良好的发展势头,1-2月完成产值819万元,同比增长38%。 (胡宣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻