徐州新沂掀起建设热潮 重大产业项目集中开工

2018年03月29日11:02  来源:徐州日报
 
原标题:新沂掀起新一轮项目建设热潮

  3月28日,新沂市2018年一季度重大产业项目集中开工仪式举行,动员新沂全市上下按照开好局、起好步,干在先、紧在前的要求,迅速掀起新一轮项目建设热潮,奋力开创项目招引建设新局面。

  本次投产的阿尔法防水材料、新河化工搬迁、嘉萱智慧健康护理品、新阳物流、新昇新布料生产线、蓝丰表面活性剂、华美特复合特种铝合金板材等重大项目共27个,涉及投资总额62.4亿元;本次集中开工的经开区科创园、华信智能卡基材及功能聚酯薄膜、东方雨虹防水卷材扩建等重大项目共30个,计划总投资172.2亿元,其中年度计划投资80.8亿元;一季度新沂市招商引资签约的上海复星医药新沂原料药基地等项目43个,投资10亿元以上、计划总投资284.35亿元。

  近年来,新沂市委、市政府始终坚持“工业立市、产业强市”发展战略不动摇,将招商引资作为经济工作的生命线,把重大项目作为稳定发展的压舱石,先后招引了必康新医药、东方雨虹、银河智能电气等一批带动面广、发展后劲足、爆发力强的基地型、龙头型企业,初步形成了以医药健康、先进材料、冶金装备和绿色化工为主导的四大百亿级产业体系,为新沂经济社会持续平稳健康发展提供了有力的支撑。这次集中开工的重大产业项目,涉及先进材料、商贸物流、医药健康等多个领域,这些项目的集中开工和快速推进将对新沂产业转型升级、稳定经济发展、持续改善民生发挥积极的作用。

  据介绍,各项目投资方和建设方将以建设精品工程、打造标杆企业为目标,按照既定投资计划和时间节点,高标准建设、高质量管理、高效能推进,确保项目顺利实施、早日建成。各相关部门将深入贯彻新沂市作风建设大会精神,进一步强化“店小二”意识,主动服务、靠前服务、优化服务,想项目之所想、帮项目之所需、解项目之所难,为项目建设提供全天候、全方位、全过程的保姆式服务,助推项目早日竣工投产。新沂市委、市政府要求各相关部门要按照高质量发展的要求,紧紧围绕加快建设“极具实力的东陇海经济带第三大工业城市”目标,以旬保月、以月保季、以季保年,迅速掀起新一轮聚焦大项目、拼抢大项目、招引大项目的热潮,努力实现项目招引落地更大突破。(骆耀明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻