淮安涟水一房屋起火母子被困 邻居架梯救人

2018年03月29日10:25  来源:淮海晚报
 
原标题:房屋起火母子被困 邻居架梯翻墙救人

“我也不知道怎么起火的。”27日傍晚,涟水县红窑镇黄锅甄村一名怀抱婴儿的女子看着自家被烧塌的瓦房后怕地说。幸运的是,火灾发生后,邻居用梯子将她和孩子救出。

当天下午5时许,消防官兵接到报警赶到现场后,发现一农户住房前的一座瓦房正在熊熊燃烧,大火已将木质房顶烧塌。指挥员立即下令出一支水枪对着火点进行打击。10分钟后,火势被扑灭。在此过程中,消防员冒着危险从瓦房内将一个煤气罐拎到户外。在一片狼藉的瓦房内,消防员发现里面既有厨房,又摆放着木质家具。

怀抱婴儿的女子告诉消防员,半个小时前,她和孩子躺在瓦房里的床上,不知什么原因,房子突然起火,而且火势很大,她无法灭火,也无法逃出。邻居发现火情后,赶紧来救援,但无法从门窗进入,“他们走墙头上,用小梯子翻进来,把我和孩子救出来的”。

目前,事故的具体原因正在调查中。(刘权 沈忱)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻