苏州社区制作小贴士 定期回收居民过期药品

2018年03月29日11:35  来源:姑苏晚报
 
原标题:社区制作小贴士 为药品回收通道“划重点”

  自2016年起,苏州全市家庭过期失效药品收集点已达到100家,但每年社区开展过期药品回收活动,总能回收到大量的过期药品。针对这种情况,网师园社区团支部志愿者们在设立药品回收点之外,还制作了过期失效药品回收小贴士挨家挨户送达辖区居民手中,给居民们上了一堂“过期药品回收课”。

  网师巷社区开展回收过期失效药品活动一周来,共收到过期失效药品一吨有余。昨日,家住桃花坞的高培础老伯提着一大袋过期失效药品,来到了社区过期药品回收点。这已是他本周第二次前来,他告诉记者,家中存了好多过期失效药品,一直不知怎么处理。一周前,他父亲偶然在报纸上看到网师巷社区在回收过期失效药品,就打电话要他送过来。现在活动结束近一周时间了,像高伯伯这样的居民还是会陆续将家中的过期失效药品送来社区。

  网师巷社区团支部的志愿者们还在辖区居民中展开了调查。结果显示,90%的居民均不清楚药店可以回收过期失效药品这事;部分听说过的居民也不清楚具体哪家药店可以回收。

  为此,社区团支部的志愿者们精心制作了1000份“过期失效药品回收小贴士”挨家挨户送达辖区居民手中。小贴士上列明了过期失效药品随手丢弃的危害及定点回收过期失效药品的药店名称、地址等相关信息。

  社区相关负责人表示:家庭药箱里的一些常备药“品过期了,随手丢掉影响环境,还可能被不法分子拿去重新包装回流市场坑害其他患者。我们这次制作这么多过期失效药品回收小贴士,就是希望通过这种方式调动居民们回家整理小药箱的积极性,让大家都为古城保护贡献出自己的力量。”(王嘉言)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻