苏州城管遭暴力抗法 违法当事人被行政拘留

2018年03月29日11:39  来源:姑苏晚报
 
原标题:城管遭暴力抗法 违法当事人被行政拘留

  近日,葑门片区综合执法大队发现葑门横街石炮头一商户占用公共通道进行蔬菜经营,于是城管队员马上上前教育规劝,但却遭遇了暴力抗法,造成了3名队员不同程度的受伤,违法当事人现场即被移交至公安机关处理。目前,两名涉事人员已分别被裁决了5日、7日的行政拘留处罚,另两名涉事人员正在接受调查。

  3月26日上午9时许,葑门片区综合执法大队队员在巡查至石炮头时,看到该店主将自己的蔬菜经营摊铺到了店外的一米范围之外,极大影响了居民的出行。队员对摊主进行教育劝阻,责令摊主将蔬菜摊搬回店内,对方始终不予配合。在劝阻过程中,当事人不仅没有意识到自己已违反了苏州市城市管理条例,还态度嚣张蛮横,伙同其他五六人一起实施暴力抗法,致使一名队员头部遭受重伤,被紧急送往医院治疗,其他2名队员也不同程度受伤,最终当事人被制服。(王嘉言)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻