江苏实现精准帮扶 新增2.7万陕西人来苏就业

2018年03月30日07:34  来源:新华日报
 
原标题:我省精准对接精准帮扶 新增2.7万陕西人来苏就业

  记者29日从省人社厅获悉,春节后我省新增陕西赴苏务工就业人员2.7万人,其中已有近两万人到岗上班,为苏陕劳务合作以来节后来苏就业人数最多一次。

  在苏陕劳务合作中,我省将江苏企业劳动用工信息、陕西本地劳动力就业需求信息精准对接,通过县、乡结对方式将苏企岗位送到劳动者身边。重点组织陕西贫困劳动力向江苏对口县(市、区)劳务输出,引导贫困劳动力参加技能培训,帮助其稳定就业。

  为确保陕西籍劳动者“走得出、留得住”,所有来苏就业人员同享江苏就业创业扶持政策。江苏将按规定为陕西在江苏务工人员提供免费政策咨询、职业指导、求职登记、职业介绍等公共就业服务,为有创业意愿人员提供免费创业指导、项目推介、创业培训等公共创业服务,并同步帮助落实普惠性就业培训补贴、创业补贴、创业担保贷款等就业创业政策。

  我省逐步落实陕西在苏务工贫困劳动力参照本省低收入农户劳动力同等享受社保补贴、岗位补贴等就业优惠扶持政策,做到精准帮扶、精准援助。江苏技工院校每年安排一定名额招收陕西贫困家庭子女和“两后生”,帮助他们接受正规职业教育,按规定给予一定学费和生活费补助,毕业后引导我省用人单位予以优先招用。 (黄红芳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻