走红地毯踏好人桥 江苏如皋好人接受全城礼遇

【查看原图】
建于明朝时期的“好人桥”。
建于明朝时期的“好人桥”。
来源:人民网-江苏频道  2018年03月30日18:14

人民网南通3月30日电(记者王继亮)德润如城,最美在心。30日下午,在江苏如皋市如城东大街,一个个“最美如城人”“最美家庭”“最美志愿者”“最美楼组长”携手走过古街上的红地毯,踏上已有数百年历史的“好人桥”,接受全城百姓礼遇。“他们全是普普通通的百姓,用他们的无私奉献精神为社会和谐稳定作出了力所能及的贡献,举办这样的活动旨在架起更多人心里的道德桥梁,让更多人感受美德传承的力量。”如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳说。

如城有一座建于明朝的古桥,因雕刻有“愿天常生好人,愿人常行好事”的题词而得名“好人桥”。“让他们走过‘红地毯’,踏上‘好人桥’,是对他们最崇高的敬意。”刘向阳说。

近年来,如城街道以“爱、敬、诚、善”为着力点,通过“传承好家风”“皋城书香四月天”“你好,邻居”等各类主题活动,把社会主义核心价值观教育实践贯穿融入群众生活,让爱国敬业、诚信友善成为如城人的共同遵守和行为坐标。 

分享到:
(责编:耿志超、张鑫)