江苏11所试点自主招生高校均开始接受报名

2018年03月30日07:36  来源:现代快报
 
原标题:矿大、药大、江南大学发布自招简章

  3月28日,中国矿业大学、中国药科大学、江南大学陆续发布2018自主招生简章。至此,江苏11所试点自主招生的高校,悉数公布自主招生计划,接受考生报名。有专业特长的毕业生要抓紧时间了解具体招生细则,报名大部分于4月5日结束,各校自主招生测试集中在6月10日左右,提醒考生注意测试时间。

  今年,中国矿业大学计划自主招生150人。招生专业均为全国第四轮学科评估中进入A类学科的优势专业。其中包括采矿工程(女生限报)、矿物加工工程(色盲限报)、安全工程、测绘工程、地质工程和资源勘查工程(色盲限报)。考生最多可选择填报3个专业志愿。

  今年,药大计划自主招生139人,分8个学科特长招生,即拔尖类、生物类、化学类、数理类、信息类、英语类、创新潜质A类、创新潜质B类。特别引人注目的是,该校基础药学理科基地的药学专业,国家生命科学与技术人才培养基地的药学专业等“王牌专业”,也在自主招生专业中,对考生来说,吸引力较大。

  今年,江南大学面向全国自主招生,计划数不超过100人。考生可根据自身学科特长和创新潜质报考相应专业(类)。其中,最受关注的食品科学与工程专业,招收人数最多,为30人。(仲茜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻