江苏双休开启升温模式 最高气温可达28℃

2018年03月31日08:00  来源:现代快报
 
原标题:双休开启升温模式

冷空气影响结束,这个双休日江苏又将开启升温步伐。江苏气象预报,4月2日,全省最高气温又将达到28℃左右。

3月30日,南京的小伙伴们再次被天气“套路”了。早上出门,雾蒙蒙的,部分地区还飘了毛毛雨。更重要的是阴冷阴冷的,仿佛回到了冬天。然而,午后南京迅速放晴,气温也迅速上升,最高温又飙升到24℃左右,一不小心领跑全省,简直让人摸不清它的套路。

双休日,天气还会这样调皮吗?气象台预报,3月31日全省总体天气不错,早晨中北部地区有雾,出门需要注意防范。白天基本以多云好天为主,最高气温也整体回到20℃以上,部分地区达23到24℃。4月1日,气温继续上升,全省24到26℃左右,但大部分地区有阵雨或雷雨。有出行计划的最好安排在周六,周日出门记得带伞。

升温趋势也不会一直继续下去。中央气象台预报,4月3日到6日,一股强冷空气将席卷全国。而江苏受影响的时间,预计在4月5日,恰好处在清明节。

南京三日天气

今天 多云,东到东南风4级左右,13~26℃

明天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,14~28℃

后天 多云,偏南风3到4级,16~28℃

(责编:耿志超、张鑫)