江苏泗洪湿地半程马拉松赛开跑 万余人参赛

【查看原图】
起跑
起跑
来源:人民网-江苏频道  2018年04月01日13:15

人民网宿迁4月1日电 (闫峰)1日上午,2018泗洪生态湿地国际半程马拉松赛,在江苏泗洪县的洪泽湖湿地公园古徐水街鸣枪开跑,10000余人参加了比赛,这也是自2015年以来该县连续举办的第六届国际半马。

本届比赛以“乐跑大湿地,畅享深呼吸”为主题,赛道设在洪泽湖湿地公园,设有21.0975男女半程赛、5公里快乐跑和1.8公里亲子跑三个比赛项目,报名参加“半马”比赛的选手人数超过4000人,其中外籍运动员10名。国内高水平运动员200余名,分别来自北京、上海以及苏、鲁、豫、皖等10余个省市,包括国内马拉松知名运动员李子成、国内耐力赛选手梁晶等选手的参赛,也为本届赛增加了不少看点。

近年来,随着诸如马拉松等体育活动的开展,泗洪县的体育旅游也取得了较大发展,根据当地旅游部门提供的数据,在每年两次大型体育赛事的带动下,2017年到泗洪这个苏北小县城旅游的人数首次超过了450万,旅游收入也达到了42.3亿元。体育事业的蓬勃发展反过来又倒逼着文化及群众体育基础设置建设不断提升,近两年该县在群众体育设施及文化旅游及相关产业方面的投入已经超过了4.1亿元,新增各类公园、绿地、球场、运动场馆等百余处。

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)