苏州激发创新创业创优热情 10人获杰出人才奖

2018年04月02日15:50  来源:人民网-江苏频道
 

苏州市人才工作大会现场。

人民网苏州4月2日电 (记者王继亮)人民网记者从正在召开的苏州市人才工作大会上获悉,10位对经济社会发展作出特殊贡献的人才被苏州市委、市政府授予“苏州杰出人才奖”。苏州市委常委、组织部部长陆新在会上表示,此项奖项旨在激励先进,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,不断激发广大人才的创新创业创优热情。

大会上,苏州旭创科技有限公司执行董事兼总经理刘圣,苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛,江苏沙钢集团有限公司党委书记、董事长沈彬,苏州电器科学研究院股份有限公司董事长胡德霖,苏州市钟锦德紫檀艺术馆总设计师钟锦德,信达生物制药(苏州)有限公司董事长兼总裁俞德超,西交利物浦大学执行校长席酉民,苏州市评弹团副团长、苏州评弹学校副校长、中国曲艺家协会副主席盛小云,盛虹控股集团有限公司党委书记、董事长缪汉根,启迪设计集团股份有限公司党委书记、董事长戴雅萍入选本次“苏州杰出人才奖”。

陆新说,希望广大人才以获得该奖项的同志为榜样,坚持求真务实、开拓进取、抢抓机遇、勇攀高峰,各级党委、政府要充分认识人才工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,切实把加强人才工作作为竞争之本、转型之要、创新之源,使人才优势成为苏州的发展优势和竞争优势,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,提供坚强的人才保障和智力支持。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻