无锡2018年将对长约50公里供水管网实施改造

2018年04月02日15:24  来源:无锡日报
 
原标题:无锡今年将对长约50公里供水管网实施改造

  “水表出户了,我们终于告别了平摊多余水费的‘苦’日子!”近日,困扰宁海里109号10多户人家多年的水表出户难题得到圆满解决,赢得了居民们的一片赞扬。昨从市自来水公司获悉,无锡城市供水管网升级改造工程正在稳步推进中,今年将配合城市道路建设,对长约50公里的供水管网实施改造。另外,还将对棉花巷、后龙船浜、槐古二村等70多个老新村供水管网进行调整改造,以保障广大居民正常用水。

  作为市政府为民办实事项目之一,水表出户改造工程于2000年启动,至今已有17年,累计完成水表出户数30万户,覆盖全市大小新村400多个。仅去年就完成了二泉苑、太湖花园、新江南、月秀花园和住友苑等小区共4096户居民家庭的水表出户改造。2018年还计划为3000户家庭实施水表出户改造,让更多的居民用户从中受益。

  近日,家住绿塔路小区100-110号楼的100多户居民个个喜上眉梢。这里的自来水管道还是上世纪八十年代铺设的,管径小、锈蚀严重,一到用水高峰时,基本无水可用。此次结合老新村供水管网改造,自来水公司重新铺设长约100米、口径150毫米的球墨铸铁供水管道,终于为居民们解决了困扰多年的“吃水难”。

  无锡城市供水管网总长度为7552公里。结合城市道路建设,去年我市完成了蠡湖大道、江海西路、建筑路等新建改建道路的大口径管网改造,还对吴桥东路、塘南路等长约20公里的供水管网实施改造升级,提高供水安全保障性。

  背街小巷的供水管网改造也是民心所盼,“背街小巷的供水管网提质改造与道路改造同步实施,全部使用优质新型管材,高标准一次性建设到位,最大限度减少改造工作对居民日常生活造成的影响。”市自来水公司人士介绍,去年我市完成了勤学路、德兴巷等50多条背街小巷供水管网改造。今年计划对昇平巷、宁海里等60多个老居民区和背街小巷的供水管道实施改造。 (宦瑾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻