江苏341省道全线贯通 构建溧水南部交通动脉

2018年04月02日16:32  来源:最溧水
 
原标题:341省道全线贯通 构建溧水南部交通动脉

  4月1日上午,随着341省道石湫收费站的开征使用,溧水区美丽乡村主干道——341省道也全线贯通,为我区南部交通枢纽构建了一条东西走向的大动脉。区委常委、副区长黄成文到现场参观指导。

省道341全线贯通 构建溧水南部交通动脉3.jpg

  上午十点钟,随着拦车杆的缓缓落下,341省道石湫收费站正式开始按规定征收车辆通行费。这也意味着,历经多年打造的溧水区美丽乡村主干道——341省道全线贯通并正式投入使用。

  据了解,341省道工程横贯溧水区南部地区,由东向西沟通了246省道、123省道、宁高高速、宁高新通道、243省道,是溧水南部地区最重要的东西向出行通道,也是连接安徽、溧阳重要的省际通道。路线全长约34.91公里,全线采用双向四车道一级公路标准断面,路基总宽26米,设计时速为100公里。

  工程分三期实施。其中一期晶桥段、二期白马至晶桥段,已分别于2016年1月和2016年11月建成通车;三期为晶桥至明觉段,其中晶桥到洪蓝段已在2017年1月建成通车。其余部分于2017年12月建成通车。该工程于2013年5月开工建设,总投资约14.37亿元。

省道341全线贯通 构建溧水南部交通动脉4.jpg

  341省道全线贯通后,不仅提高了公路服务地方的能力,完善了南部乡镇路网结构,同时成为我区与溧阳、安徽省博望之间连接的快速通道,对促进南京市区域社会经济发展将起到重要作用。不少市民表示,以前去往溧水、常州方向,要从明觉集镇上绕行,现在该路线全线贯通变成从外围走,可节省约20分钟。

  341省道石湫收费站副站长杨海春表示,341省道是溧水南部东西向的交通动脉,它的建成通车,将对沿线镇的经济社会发展、旅游业的发展起到重大推动作用,同时也为百姓出行提供便利。 (张静 袁建平)

省道341全线贯通 构建溧水南部交通动脉5.jpg

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻