淮安市淮安区政协传达学习全国“两会”精神

2018年04月03日10:51  来源:淮安区报
 
原标题:区政协召开工作组负责人会议

3月30日,区政协召开工作组负责人会议。区政协领导关晓卫、葛明、胡珍、马世良、陈光耀参加会议。

会议传达学习了全国“两会”和全国政协主席汪洋在政协全会闭幕式上的讲话精神,部署了2018年区政协民主监督工作,各工作组汇报交流了第一季度集中活动开展情况、参与精准扶贫工作情况、“三个一”主题活动开展情况、“良言开发计划”课题申报情况、工作组年度工作安排和对区政协工作的建议。

区政协主席关晓卫指出,一年多以来,15个工作组积极履行职能,立足界别特色,发挥自身优势,在促进经济社会发展各个领域“各显神通”,取得了明显成绩。

关于区政协下一步工作,关晓卫要求进一步学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神和《宪法》修正案、《政协章程》修正案。聚焦区委区政府中心工作,扎实开展“三个一”主题活动。要精心组织,实施好“良言开发计划”,重点围绕招才引智、营商环境建设、古城有机更新、文化繁荣发展、生态文明先进示范区建设、公共服务均等化、城乡基础设施完善等方面选择课题。要积极配合,精准推进民主监督工作,突出方向性、计划性、针对性、时效性,动态关注监督对象,对监督过程中发现的问题要迅速及时反馈,协助部门改进工作,推动重大项目建设和重要工作落实。要助力脱贫,打响政协爱心品牌。要搭建载体,继续加强“委员之家”建设,强化履职保障能力。要自觉肩负“协调关系、汇集力量、建言献策、服务发展”的重任。把全区工作的总体目标和任务作为履职的基本指向,通过政协组织搭建的履职平台,多建创新之言,善献富民之策,努力把发展的氛围造得更浓,把发展的劲头鼓得更足,把发展的步伐推得更快。(王晓冲 胡子静 王颖)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻