校门口网格线违停 淮安涟水实名曝光车主

2018年04月03日10:22  来源:扬子晚报
 
原标题:校门口网格线违停 涟水实名曝光车主

“请上述37名违停车辆驾驶人于4月5日前携带驾驶证、车辆行驶证到交警大队接受处理”,2日,淮安市涟水县交警大队通过相关网络,公开实名曝光37名车主,而这些被曝光的车主都是因为在该县幸福里实验小学门口违章停车,他们将会依法受到处罚。

记者注意到,被公开曝光的不但有车主车辆违停时被拍的照片,而且车主的真实姓名,照片也被公开曝光。记者经过梳理后注意到,被公开曝光的37名车主,他们的违停时间在3月27日-29日,而且都集中在上午7点15分与7点30分之间,根据监控拍摄的违章照片显示,其中36辆轿车违停在学校门口的网格线上,只有一辆轿车被曝光的理由是违停在学校门口。

涟水交警提醒,网格线施划于易发生因临时停车造成堵塞的交叉路口、交通信号灯附近的单位出入口及其他需要设置的路口,表示严禁车辆长时或临时停放。任何车辆严禁停在网格线上(包括停车等候交通信号灯),即使驾驶人在现场的,也属于违章行为。车辆停放在黄色网格线内,可依据《江苏省道路交通安全条例》第五十七条第一项之规定,处以100元罚款的处罚,并记3分。(朱鼎兆)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻