朱亚文:淮安洪泽要力争在改革大潮中抢占先机

2018年04月04日11:09  来源:洪泽报
 
原标题:大局下谋划 大势中推进 大事上作为 力争在改革大潮中抢占先机 取得突破

  昨日上午,区委召开全面深化改革领导小组工作会议。区委书记朱亚文要求,把稳改革航向,聚焦改革重点,筑牢改革保障,为推动现代化湖滨生态旅游新城建设全面突破筑牢坚强支撑。杨步新、陈继信、杨国仁、吴一航、张春荣、缪建军等区领导出席。区委副书记程国民主持会议并就贯彻落会精神提出要求。

  朱亚文在回顾总结了我区去年改革取得的成绩和存在的问题后,就今年推进深化改革工作提出三个方面要求。要坚定信心,牢牢把稳改革航向。全区上下要深刻领会新时代全面深化改革的重要性,坚持在大局中谋划和推进改革,使改革服务于经济发展,服务于民生改善,服务于现代化湖滨生态旅游新城建设。把握政策机遇。抢抓中央和省市鼓励改革创新的政策机遇,充分利用当前宽松的政策环境、丰富的试点资源,在大局下谋划、大势中推进、大事上作为,力争在改革大潮中抢占先机、取得突破。增强定力韧劲。切实增强改革定力,保持改革韧劲,坚决克服“不想改、不愿改、不敢改”的思想障碍,围绕承担的各项改革重点和关键,以“踏石留印、抓铁有痕”和“钉钉子”精神,扎实把各项改革举措落到实处。要精准发力,全力聚焦改革重点。各改革专项小组、各责任牵头单位既要坚持问题导向,按要求逐项落实推进措施,又要聚焦重点,精准发力,以点带面,全面突破。在关键环节上发力。着重深入推进供给侧结构性改革、行政管理改革、农业农村改革、新型城镇化改革等方面的改革。在民生福祉上发力。着重发展优质均衡教育、深化医药卫生体制改革、强化社会治理创新等,确保全面深化改革工作深入人心、赢得民意。在亮点特色上发力。对成熟的改革试点、创新举措,要及时深化和拓展,对最新形成的改革亮点,要深入研究及时铺开,对正在推进的改革任务,主动争取各个领域有“含金量”的试点项目,不断打造出更多、更好的洪泽品牌。要系统推进,全面筑牢改革保障。各级、各部门要把抓落实作为深化改革、推动发展的重中之重,主动作为,善作善成,确保各项改革任务落地见效。重点是强化责任担当、强化督查考核、强化氛围营造。

  会上,区编办、发改委等9家牵头单位汇报了今年的重点改革推进计划。区纪委等6个专项小组联络办公室以书面形式进行了汇报。

  参加会议的还有:各专项小组组长、副组长;各镇(街道)党(工)委书记;各重点改革事项牵头部门主要负责人。

  (徐成堂)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻