女子点奶茶感谢南京消防员取下卡住手指戒指

2018年04月04日07:27  来源:现代快报
 
原标题:美女点5杯奶茶感谢消防员

消防队员帮女子取戒指

微博上热传的外卖单  图片来自@南京消防

4月2日晚,江苏省南京市公安消防局官方微博“@南京消防”晒的一张外卖单刷屏了。一位美女为了感谢消防队员帮助取下卡在手指上的金戒指,点了5杯奶茶送到了中队。

外卖单上写着:“帮我送到侯家桥菜场斜对面的消防中队,送到门卫就可以了,就说是刚刚来下戒指的请你们喝的,帮我说声辛苦了。”

@南京消防发微博称:为了不让报警人受伤,可爱的消防官兵小心翼翼,花了二十分钟才剪开了卡住手指的金戒指。在得知消防队不收费后,报警人给他们点了一份暖心外卖。

“可爱的人”“正能量点赞”“消防小哥哥们幸苦了”……网友纷纷为消防队员竖起大拇指。

现代快报记者了解到,4月2日傍晚6点左右,一位年轻女性到中队求助,称近期要做手术,身上不可以有金属物品,所以必须把戒指取下来。但因为手指浮肿,戒指卡在手指上无法取下。中队官兵仔细查看了女子戒托的材质厚度,为防止戒托弯曲形变对手指造成伤害,使用绝缘剪和锉刀,仔细地将戒托剪短取下。

中队官兵婉言谢绝了酬劳,但年轻女子为了表达感谢,在离开后为他们点了奶茶外卖。

这份外卖不仅感动了消防队员,微博上这张外卖单也已被转发了一万五千多次。(梅亮 谢毓灵)

(责编:唐璐璐、张鑫)