2017年淮安市淮安区群众安全感达96.75%

2018年04月04日10:59  来源:淮安区报
 
原标题:区综治委全体委员(扩大)会议召开

3月30日,区综治委第一次全体委员(扩大)会议在区综治中心召开。会议总结2017年综治工作,部署今年综治与平安建设任务。区委常委、政法委书记、区综治委主任崔步银,区人大常委会副主任、区综治委副主任颜廷飞,区综治委9个专门工作领导小组组长、区综治委成员单位主要负责人及各乡镇(街道)政法工作分管人参加会议。

2017年全区综治与平安建设理念机制实现了新提升、核心指标实现了新进位、品牌打造实现了新突破。群众安全感达96.75%,同比增长4.95个百分点,增幅全市第一。

今年全区综治和平安建设的主要任务是以综治重点项目建设为重点,坚持打击与防范并举、堵源与截流齐抓、服务与管理同步、传承与创新结合,以更细职责分工全面实现齐抓共管。要主动适应形势发展,突出重点、强化攻坚,履行推进综治专门工作的职责使命,相互协作、紧密配合,形成齐抓共管的优质业态,切实把综治专门工作落到实处,努力实现综治工作进位争先。

崔步银要求各成员单位和全体委员,以更高思想站位切实增强使命担当,深入贯彻中央和省市区政法工作会议精神,把握社会治安综合治理的新特征,增强工作前瞻性,落实工作新要求,努力实现从被动应对处置向主动预测预警预防转变。要强化组织领导,压紧压实组织推进责任、专门工作责任、联系共建责任,认真落实综治与平安建设领导责任制、单位责任制和部门责任制,强化责任分解、实化推进措施、优化考核方法,列出时间表和路径图,让责任状上的“责任”落地生根,为建设更高水平平安淮安区作出新贡献。

会上,社会矛盾化解工作领导小组等9个专项工作组组长作了交流发言。 (张宏伟 高国慧)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻