南通海门举办桃花旅游节 推动农业与旅游深度融合

2018年04月04日18:07  来源:人民网-江苏频道
 

图为2018中国海门第四届桃花旅游节开幕式

4月1日,2018中国海门第四届桃花旅游节暨农业招商会拉开帷幕。来自上海、南京等地的游客及客商齐聚海门三厂工业园区“世外桃源”,欣赏美景、商谈合作。

据悉,南通海门三厂工业园区“世外桃源”兴建于2013年年底,总占地面积500多亩,是一个集创新性、高科技、多品种、高收益等特性为一体的综合性现代农业园区。海门桃花旅游节的再次举行,旨在以桃花为媒吸引各地客商到海门投资农业,推动海门农业与休闲旅游的深度融合,把海门建设成更高质量的上海“后菜园”、“后花园”,为海门乡村振兴的实现打下坚实的基础。

据了解,近年来,海门连续出台较为完善的现代农业扶持政策意见,每年投入农业农村建设的财政资金均达5亿元以上,推动了现代农业快速健康有序发展,形成了三厂星期七生态综合园、智谷绿海生态农业园、金伍叶生态农业园等一大批主题主业明确的现代农业园区。

与此同时,海门积极顺应休闲农业和乡村旅游发展趋势,围绕“江海风情、田园风光”发展主题,挖掘资源禀赋,以鲜明的特色塑造品牌形象,打造江海休闲旅游城市。在乡村振兴战略的指引下,加快接轨服务上海步伐。未来海门将建设一批优质农产品供沪基地和休闲观光农业园区,建设优质稻麦、设施蔬果、特粮特经、四青作物等优质农产品生产基地,建设直面上海市民的休闲生态农业园区。(杨晨 黄海) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻